Crème Brulée!

Publié le par Inès Ben Ahmed

Crème Brulée!

Un dessert classique, très facile à faire chez soi, avec une texture onctueuse, une saveur vanillée prononcée et une fine couche de caramel craquante sous la langue, c'est délicieux! (Avec cette recette j'ai fais rêver toute ma famille...)

INGRÉDIENTS pour entre 6 à 8 Crème Brûlée:

  • 6 œufs
  • 50 cl (1 demi litre) de crème fraiche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (bien charnue, bien grasse)
  • Du sucre roux (pour la couche de caramel) - 1 chalumeau
  • + 6 petits ramequins

RECETTE:

  • Ouvrir la gousse de vanille en deux et extraire les graines (mettre les graines de côté).
  • Infuser le reste de a gousse avec la crème fraîche liquide et les faire chauffé à feu doux.
  • fouetter le sucre, les six jaunes d’œufs et et les graines de vanilles de façon à obtenir un mélange bien mousseux.
  • Incorporer petit à petit la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille en la filtrant.
  • Transvaser le mélange dans les ramequins.
  • Mettre les ramequins dans un plateau creux et remplir le plateau d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
  • Faire pré-chauffer le four à 160°C.
  • Enfourner la préparation pendant 35 minutes à 160°C ( après 35 minutes de cuisson les crèmes ont un peu une texture liquide (flan).
  • laisser les crèmes minimum 4 heures dans le frigo.
  • Repartir le sucre roux sur les crèmes puis avec le chalumeau caraméliser le sucre, laisser refroidir puis... Déguster!
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